Home Значение воды для нас Лекарство от болезней можно получать прямо из воды!
Лекарство от болезней можно получать прямо из воды!

Ученые установили, что если в рационе не хватает кальция, то мы рискуем получить 150 болезней. Среди которых и всем известный кариес, и сердечно-сосудистые заболевания, и артрит, и повышенная нервная возбудимость, и множество других.

Вода, которую мы пьем, может быть мягкой или жесткой, где содержатся соли кальция. Значит,oткрывай кран, пей жесткую воду и поставляй полезный кальций в свой организм?! Может, достаточное количество кальция можно получить из продуктов питания? Вари из молока с кальцием кашку по утрам, вот и получишь нужную "дозу" полезного элемента!

Однако не все так просто… Если кальций и усваивается из молока, йогурта и жевательной резинки (на которой в последнее время тоже можно увидеть надпись "содержит кальций"), то с большим трудом. В продуктах питания, особенно подвергавшихся термообработке, кальций находится в неорганической форме, и поэтому ценность его для организма… почти нулевая! 

Если, к примеру, младенца вскармливать материнским молоком, где кальций находится в органической форме, малыш растет здоровым и никогда не заболеет рахитом, а если его кормить молочными смесями, где кальций неорганический, закладываются проблемы, самая невинная из которых - известная всем аллергия… И от жесткой воды, хоть в ней и много кальция, пользы немного. Скорее, она даже вредна. В этом убедились ученые, проведя любопытный эксперимент. Две группы животных содержались в абсолютно идентичных условиях, при этом одна пила "нормальную" водопроводную воду, а другая - воду, пропущенную через аппарат "Leveluk". Спустя четыре недели стали исследовать внутренние органы животных и обнаружили, что у контрольной группы (той, что пила отфильтрованную воду) никаких нарушений не наблюдается, а у группы животных, которая употребляла нефильтрованную воду, в осадке мочи наблюдалось повышенное содержание кристаллов трипельфосфата и углекислого кальция, что указывает на развивающуюся мочекаменную болезнь. 

Науке давно известно, что нарушение кальциевого обмена провоцирует камнеобразование в почках, в случае нехватки усвояемого кальция (которого не хватает ни в мягкой, ни в жесткой воде) паращитовидные железы дают сигнал организму вымывать кальций из костей и зубов - естественного депо этого незаменимого элемента. 
При этом из костей поступает самый настоящий органический кальций, усвояемый, а неусвояемый кальций и фосфор откладываются в виде камней в почках, в мочевыводящих канальцах, в суставах. 

Но в чем разница между усвояемым и неусвояемым кальцием? И откуда поступал в организм животных, пивших такую воду, усвояемый кальций? Все дело в том, что карбонат кальция в природе бывает двух видов: один из них - это обыкновенный кальцит, кристалл гексагональной формы, другой вид - арагонит, кристалл ромбической формы. 

Уникальность целебной воды Карловых Вар, знаменитого чешского курорта, обусловлена именно тем, что там термальные воды местных источников насыщены арагонитом. Также и в рифах острова Окинава карбонат кальция находится в форме арагонита. Вода, проходя процесс естественной фильтрации через эти кораллы, является основной причиной того, что старики этого острова отличаются удивительным здоровьем, никогда не болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, многие из долгожителей Окинавы доживают до 110 - 120 лет! Рифы и кораллы встречаются везде между двадцатыми широтами, но только кораллы Санго возле Окинавы содержат в себе арагонит и обладают уникальными оздоровительными свойствами. Основное отличие арагонита от кальцита - в его ромбической структуре и связанной с этим повышенной пористости. 

Пористость арагонита в сотни раз выше пористости кальцита. Нужно, чтобы в природе сложилось несколько десятков уникальных условий, включая температурные, давление и пр., чтобы в результате образовался арагонит. Кальция в природе очень много. Залежи известняка занимают около 40 миллионов квадратных километров. Но арагонита на Земле так мало, что те места, где обнаружен арагонит, рано или поздно становятся местом паломничества за здоровьем и просто хорошим самочувствием.  

Ученым удалось найти способ получения арагонита… прямо из воды. При этом ценно то, что происходит этот процесс во время фильтрации, то есть вода, проходя через аппарат "КАНГЕН", не только очищается от тяжелых металлов, хлора и других "ненужностей", но и становится полезной благодаря преобразованию кальцита в арагонит. Естественно, такой эффект достигается за счет уникальных и во многом необычных свойств фильтрующего материала. Если представить себе этот материал в увеличенном в несколько десятков тысяч раз виде, то мы увидим огромные глобулы, скрепленные между собой точечным касанием. Глобулы сделаны из ионообменного материала, который извлекает из воды все вредные ионы (железа, тяжелых металлов и даже радиоактивных элементов, если такие вдруг там окажутся), сажая их на себя и очищая воду. При этом ионы кальция беспрепятственно проходят мимо вместе с водой. 

Но помимо химии процесса существует и особая термодинамика. Вода, проходя через фильтр, мечется буквально по тесному лабиринту, созданному этими самыми глобулами - гладкому и извилистому одновременно, испытывая возрастающее давление, - а потом вырывается наружу - и в результате вместо исходных 5% арагонита, которые есть в любой воде в составе карбоната кальция, содержит арагонит уже в количестве 70%. 

Это данные спектрографического анализа, сделанные в институте физики. Bода, прошедшая через уникальный фильтрующий материал, по сути, живая, "переструктурированная" вода, в отличие от мертвой жесткой воды, содержащей в основном неусвояемый кальцит. Повышенная усвояемость кальция после аппарата "КАНГЕН" - знаменательный факт для всех, кто испытывает хроническую нехватку этого полезного элемента. Что бы ни выдумывали фармакологи, самые полезные и необходимые для нашего организма вещества уже придуманы природой, и кальций - на одном из первых мест. Так что, если хотите защитить себя от 150 болезней, не забывайте употреблять кальций в достаточном количестве, а самое главное, употребляйте его в усвояемой форме. Ешьте орехи (almonds,brazil nuts) много кальция в соевых бобах, тофу, сушеных фигах, сушеных абрикосах, подсолнечных семечках, петрушке. А еще, поставьте на кухне ионизатор воды - чтобы и с водой поступал в организм усвояемый кальций.

Сегодня много различных ионизаторов воды. Но прежде чем делать такую покупку, пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом какой аппарат подойдет вам лучше,где и как его приобрести. Можете звонить по этому номеру: 360-909-0456


 

 

Paypal


Как вы узнали о сайте?
 

Авторизация



Кто Online

Сейчас 1337 гостей и 42 пользователей онлайн